头部
您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 政务动态
罗建华主持召开县委常委会
  • 发布时间:2020-05-19 20:31
  • 来源: 龙8游戏官方网站新闻网
  • 作者:
  • 字体【      】

5月18日晚,市委常委、县委书记罗建华主持召开县委常委会,县领导龙飞凤、黄志坚、陈槐权、艾克海、蒋剑、伍继承、张恒、李华林、赵峰、张国栋参加会议。

会议首先传达学习了5月14日中央政治局常委会会议精神;传达学习了习近平总书记在山西调研重要讲话精神。

会议指出,习近平总书记就统筹推进常态化疫情防控和经济社会发展工作、巩固脱贫攻坚成果进行考察调研发表的重要讲话、作出的重要指示,为我们进一步做好各项工作指明了方向、提供了根本遵循。尤其当前吉林省发生疫情反弹,对我们扎实做好疫情常态化防控提出了最新的要求。会议强调,要切实增强战胜一切困难和挑战的信心,深刻认识到我们能够经受住各种严峻考验的关键,要集中精力把自己的事情办好、把自己的工作做好,进一步增强高质量发展的思想自觉和行动自觉;要在做好常态化疫情防控前提下,加快推进生产生活秩序全面恢复。

会议研究了脱贫攻坚工作,讨论了提升农村特困供养人员基本生活服务保障水平工作实施方案和2020年小微企业进村办厂相关事项,要求相关部门要结合实际情况,精准施策,完善方案,全力做好农村特困供养人员生活保障工作;要因势利导、加大扶持力度,下决心整合资金,克服困难,争取让更多更好的小微企业进村办厂,为群众在家门口就业提供更大的便利。

会议听取了当前全县政府性投资项目和龙8游戏官方网站高新区重点项目进展情况汇报,要求各个项目指挥长和各级相关部门要紧紧抓住项目建设这个牛鼻子,按照保质量、保安全、保廉洁、保进度的要求,全力以赴推动项目建设进度,将前期受到疫情影响的时间和损失补回来。

会议还研究讨论了文明创建工作,审议了《县政协常委会工作报告》,会议还研究了其它事项。

扫一扫在手机打开当前页
无标题文档