头部
您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 政务动态
分享到:
我县传达学习贯彻杜家毫书记在大王山旅游度假区调研座谈会上的讲话精神会议
  • 发布时间:2020-10-07 17:59
  • 来源: 龙8游戏官方网站新闻网
  • 作者:
  • 字体【      】

10月6日上午,国庆长假第六天,市委常委、县委书记罗建华主持召开传达学习杜家毫书记在大王山旅游度假区调研座谈会上的讲话精神会议,要求时刻敲响安全生产警钟,强化安全生产责任落实,确保全县人民度过一个平安、快乐的国庆假期。县领导龙飞凤、陈槐权、张恒、蒋平、黎氢、文嵩、何永亮、胡少波参加会议,县安委会成员单位主要负责人参加会议。

会上,市委常委、县委书记罗建华领学了杜家毫书记在大王山旅游度假区调研座谈会上的讲话。讲话强调,全省要时刻绷紧安全稳定这根弦,始终把安全作为头等大事来抓;要慎终如始抓好常态化疫情防控,决不能让来之不易的疫情防控成果前功尽弃;要强化风险意识,加强排查整治,坚决防范和遏制重特大事故发生;要坚持守土有责、守土负责,用各级干部的辛苦指数换取群众的幸福指数、安全指数。

罗建华要求,全县上下务必时刻敲响安全生产警钟,提高思想认识,学习领悟杜家毫书记在大王山旅游度假区调研座谈会上的讲话精神,结合我县实际,研究措施,抓好落实;要强化主体责任、监督责任、领导责任落实,对工作不力、监管不到位的严厉追责;要树立安全生产人命关天理念,按照“不安全,不生产”的要求监管企业,确保全县各领域生产安全有序,确保全县平安、稳定、和谐,全县人民度过一个平安、快乐的国庆假期。

龙飞凤要求,各县安委会成员单位要做到守土有责、守土尽责,强化一岗双责任,对交通、旅游景区、游乐场等重点做好隐患排查,严格落实企业主体责任和部门监管责任,各项安全隐患排查要实实在在,不流于形式,确保排查出效果;汽车站、火车站、景区等流动人口密集的公共场所常规疫情防控措施要落实到位,保持强度不减;对存在重大安全隐患的企业要依法要求整改,同时加强安全员技能培训,确保各项生产安全有序,全县不出现安全事故。

扫一扫在手机打开当前页
无标题文档