头部
您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 政务动态
分享到:
十二届县委第九轮巡察启动 对14个单位开展常规巡察
  • 发布时间:2021-03-16 17:14
  • 来源: 龙8游戏官方网站新闻网
  • 作者:
  • 字体【      】

QQ截图20210316154329.jpg

3月16日,十二届县委第九轮巡察工作动员部署会召开,县委常委、县纪委书记、县监委主任、县委巡察工作领导小组组长蒋剑作动员讲话,县委常委、县委组织部部长、县委巡察工作领导小组副组长唐基归主持会议,县政协副主席聂新华参加会议。

QQ截图20210316154403.jpg

蒋剑在动员讲话中要求,深刻把握巡察工作新要求,始终坚守政治巡察职能定位,践行“两个维护”,强化精准监督,坚决落实全覆盖任务;要切实做好巡察“后半篇文章”,深化边巡边改、形成监督合力、深化成果运用。要精准有效开展政治巡察,把握单位特点,增强政治监督的精准性;坚持问题导向,确保政治监督的有效性;严守巡察纪律,维护政治监督的权威性。要全力支持配合开展巡察,认真抓好立行立改和巡察整改,切实履行好巡察整改主体责任。

QQ截图20210316154547.jpg

会上,唐基归宣读了十二届县委第九轮巡察分组授权的通知。唐基归指出,要紧紧围绕政治监督开展巡察,聚焦“两个维护”这一根本任务,着力发现和纠正政治偏差;要紧紧围绕推动问题解决开展巡察,深化边巡边改、立行立改;要紧紧围绕提升监督质量开展巡察,根据实际找准工作抓手,提高巡察的针对性和有效性。

QQ截图20210316160158.jpg

会议还邀请了市委巡察办副主任黄建军及县委办、县委组织部等相关负责人围绕巡察整改和文字材料撰写、树牢保密防线、开展自查自纠、选人用人等主题进行了培训。

QQ截图20210316154508.jpg

根据县委统一部署,十二届县委第九轮巡察安排5个巡察组,于3月中下旬进驻被巡察单位,为期两个月,对县委办公室(含县委接待服务中心、县委改革与发展研究中心)、县人大机关、县政府办公室党组(含县政府发展研究中心)、县政协机关、县发展和改革局党组、县财政局党组、县交通运输局党组、县民族文化旅游广电体育局党组(含县旅游发展服务中心)、县卫生健康局党组(含县人民医院)、县城市管理行政执法局党组、县信访局党组、县扶贫开发办公室党组、县融媒体中心、县住房保障服务中心开展常规巡察。

扫一扫在手机打开当前页
无标题文档