头部
您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 部门动态
分享到:
龙8游戏官方网站法院首批诉源治理工作站挂牌成立
  • 发布时间:2020-10-11 17:16
  • 来源: 龙8游戏官方网站瑶族自治县人民法
  • 作者:黄诗杨 蒋征南
  • 字体【      】


为深入推进诉源治理工作,全面加强“一站式”多元解纷和诉讼服务体系建设,9月30日,龙8游戏官方网站瑶族自治县人民法院分别在沱江镇、白芒营镇设立诉源治理工作站,全县首批诉源治理工作站正式挂牌运行。

诉源治理工作站的设立,旨在为人民群众提供更加便捷的法律服务,将司法触角延伸到基层,是对原有诉调对接工作的一次全面提档升级。龙8游戏官方网站法院主动与县司法局、各乡镇对接,努力将矛盾纠纷化解在诉前、解决在当地,从源头上预防和减少矛盾纠纷的产生,为推动构建基层社会治理新格局提供有力的司法服务和保障。

下一步,该院将根据辖区内涉诉纠纷分布情况,在矛盾纠纷多发易发地区继续设立诉源治理工作站,以诉源治理工作站为基础,实行线上线下信息互通、信息共享的矛盾纠纷多元化解机制,为人民群众提供高效便捷的“一站式”服务。

扫一扫在手机打开当前页
无标题文档