头部
您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 部门动态
分享到:
县畜牧水产事务中心观看史诗战争电影《九条命》
  • 发布时间:2020-11-19 17:09
  • 来源: 县畜牧水产事务中心
  • 作者:王玲娟
  • 字体【      】


为纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年,弘扬爱国主义、英雄主义精神,进一步增强爱国主义情感,11月18日下午,县畜牧水产事务中心组织干部职工集中观看在龙8游戏官方网站完成全实景拍摄的史诗战争电影《九条命》。

电影讲述了抗日战争湘南战场中,由秦浩忠带领的川军连队最后的九人,在弹尽粮绝之际,为保护当地百姓,掩护群众撤退,在硝烟弥漫的隆冬湘南大地上拼死抵抗,最终牺牲在异地他乡的故事。

“即使是打光了最后一颗子弹,也要近身与敌人拼刺刀,抗战到底!这种英勇顽强、无惧牺牲的精神深深地感染了我们。今天的幸福生活就是这无数革命先辈用鲜血和生命换来的,我们要铭记历史,传承英雄事迹,用实际行动为夺取全面建设社会主义现代化国家新胜利贡献力量”。观影后,大家纷纷表示,要发扬先烈们用鲜血和生命铸就的民族精神,立足本职工作岗位,紧紧围绕县委县政府部署要求和脱贫攻坚、畜禽水产品质量安全、养殖污染防治、生猪稳定保供等重点工作,凝心聚力,团队协作,抓好落实,共同推动全县养殖业持续健康发展。

扫一扫在手机打开当前页
无标题文档