头部
您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 部门动态
分享到:
兽药饲料打假 护航稳产保供
  • 发布时间:2021-03-22 08:45
  • 来源: 县畜牧水产事务中心
  • 作者:王玲娟
  • 字体【      】

为净化兽药饲料市场秩序,从源头上保证动物性食品安全,连日以来,龙8游戏官方网站瑶族自治县畜牧水产事务中心深入全县各乡镇兽药饲料经营门店、养殖场(户)开展兽药饲料专项打假行动,护航养殖业稳产保供。

此次兽药饲料专项打假行动从核查经营主体资质入手,对兽药饲料经营环节、使用环节进行逐项检查,查看经营门店证件是否齐全、购销台账是否真实、完整、各项规章制度是否严格落实、陈列储存是否符合要求、是否存在经营假劣兽药饲料和违禁兽药等违法行为及兽药二维码追溯体系使用情况,并深入规模养殖场(户)检查是否使用伪劣药品、是否执行休药期制度、是否规范记录养殖档案等。对检查中发现的问题,可以立即整改的,执法人员要求经营者、养殖场(户)立即进行整改;不能立即整改的,当场下达《责令改正通知书》,并给出指导意见,限期进行整改。同时,执法人员还对养殖场(户)开展宣传咨询答疑,现场普法和讲解兽药饲料识假辨假知识,引导养殖场(户)选购和使用优质兽药饲料,帮助养殖场户树立正确消费观念。

此次行动先后出动执法车辆11辆(次),执法人员50人(次),检查兽药饲料经营户9家、养殖场(户)67家,接待咨询群众、养殖户120余人次,检查兽药饲料100多个品种,查获过期失效兽药28盒。通过此次专项整治,进一步规范了兽药饲料市场秩序,确保养殖业持续健康发展和畜产品质量安全。

扫一扫在手机打开当前页
无标题文档