头部
您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 部门动态
分享到:
县委第五巡察组向县残联反馈巡察情况
  • 发布时间:2021-03-22 08:55
  • 来源: 县残联
  • 作者:
  • 字体【      】

根据县委巡察工作领导小组的部署,2021年3月18日,县委第五巡察组向县残联反馈了巡察情况。县委第五巡察组组长谢爱玲传达了县委书记罗建华关于巡察工作的讲话精神,代表巡察组反馈巡察情况。县残联理事长徐辉主持反馈会议并作表态讲话。县委第五巡察组副组长汤化和及有关同志出席会议,县纪委监委综合派驻纪检监察组组长蒋仁平及县残联全体工作人员参加了会议。

根据县委统一部署,2020年11月24日至2021年2月4日,县委第五巡察组对县残联党组织开展了常规巡察。巡察组坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻中央纪委四次全会、全国巡察工作会议精神和县委要求,突出“两个维护”根本任务,紧扣“三个聚焦”,坚持人民至上,强化政治监督,通过开展个别谈话,受理信访,调阅有关资料,深入了解情况,顺利完成了巡察任务。县委巡察工作领导小组听取了巡察组的巡察情况汇报,并向县委书记专题会议报告了有关情况。

谢爱玲指出,总的来看,县残联能够认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、十九届四中、五中全会精神,认真贯彻落实中央、省委、市委、县委重大决策部署,坚持以人民为中心,聚焦“三大攻坚战”,紧紧围绕单位职能职责,在维护残疾人权益、残疾人康复机构建设、残疾人扶贫等方面做了一些工作,也取得了一定成效。但按照“三个聚焦”的政治巡察标准衡量,还存在一些不容忽视的问题。主要是:贯彻落实党的理论路线方针政策和中央、省委、市委、县委重大决策部署存在温差,落实整治群众身边腐败问题和不正之风存在偏差,基层党组织领导班子和干部队伍建设存在短板。

谢爱玲提出了三点整改意见。一是要切实增强“四个意识”,做到“两个维护”;二是要加强班子自身建设,全面落实全面从严治党主体责任;三是建议派驻纪检监察组加强对县残联的日常监督,做到日常有监督,监督有重点。

徐辉表示,县委第五巡察组反馈的意见很重要,县残联党组织要提高认识,严肃对待,切实担负起巡察整改的主体责任。针对巡察组反馈的问题,要认真研究,提出切实可行的整改方案,抓好整改落实,按照巡察组要求的时间、节点,及时召开整改专题民主生活会,及时报告巡察整改进展情况。

扫一扫在手机打开当前页
无标题文档