头部
您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 部门动态
分享到:
县委第二巡察组巡察县交通运输局党组工作动员会召开
  • 发布时间:2021-03-22 08:48
  • 来源: 县交通运输局
  • 作者:熊江峰
  • 字体【      】

根据县委关于巡察工作的统一部署,2021年3月19日下午,县委第二巡察组巡察县交通运输局党组工作动员会召开。

会上,县委第二巡察组组长赵延海就即将开展的十二届县委第九轮巡察工作作了动员讲话,县交通运输局党组书记、局长颜德彪主持会议并就配合做好巡察工作作表态发言。

赵延海指出,巡察工作是党章赋予的重要职责,也是党要管党、全面从严治党的有力支撑和重要手段,是加强党内监督的战略安排,是贯彻落实中央巡视工作要求的重要举措,也是加强党的建设、促进正确行使权力的重要方式,是推进全面从严治党向基层延伸的“尖兵”和“利剑”。下一步,县委第二巡察组将紧扣“三个聚焦”,聚焦党的理论路线方针政策和党中央决策部署在基层贯彻落实情况,进一步督促党员干部担当作为;聚焦群众身边腐败问题和不正之风,推动全面从严治党向基层延伸;聚焦基层党组织领导班子和干部队伍建设,推动解决软弱涣散问题、增强基层治理实效,深入开展监督检查。

颜德彪代表县交通运输局党组和全体干部职工表示,此次巡察既是对交通运输工作的指导和促进,也是对全体党员干部开展的一次“政治体检”,更是进一步加强领导班子建设、提升服务水平的一次重要机遇。县交通运输局将严格服从巡察工作安排,全力配合巡察组开展工作;以高度的政治责任感认真对待,做好服务保障,确保巡察取得扎实成效;正确对待巡察组提出的意见建议,对发现的问题、存在的不足和薄弱环节,坚决做到即知即改、立行立改,主动认领、认真研究,对账销号、逐一落实,确保巡察工作圆满完成。

县委第二巡察组巡察县交通运输局党组的时间为2021年3月19日至5月23日。巡察期间设专门值班(手机)电话:18944979965,专门电子邮箱:jhxc02@163.com。巡察组工作日受理电话的时间为:8:00-12:00,14:30-17:30。根据巡察工作有关规定,县委巡察组主要受理反映县交通运输局党组领导班子成员、直属单位和下一级党政主要负责人的来信来电来访,重点是违反政治纪律和政治规矩、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律等方面问题,群众身边的腐败问题和作风问题的举报和反映。信访截止时间为5月18日,对不属于受理范围的信访问题,按照有关规定进行处理。

扫一扫在手机打开当前页
无标题文档