头部
您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态
我县在人流密集区域投入34套测温“神器”
  • 发布时间:2020-03-09 16:27
  • 来源: 龙8游戏官方网站新闻网
  • 作者:
  • 字体【      】

不到1秒人脸测温,超过37.3℃自动报警。我县投入近300万元,购置34套测温“神器”,投放到医院、火车站、汽车站、公安办证大厅等人流量集中的公共场所,为测温提速,防控交叉感染隐患。

在县人民医院,每天来看病就诊的市民络绎不绝,医护人员用体温枪需要20秒才能完成一个市民的检测,人一多就容易排起长龙,带来交叉感染的隐患。测温“神器”投入使用后,市民无需再排队,以正常行走速度通过简易的检测通道就能准确测量出体温。

县人民医院医护人员 蒋双艳:安装仪器之后就比较方便啊,就是病人走过来,我们就不用一个一个测试了,它就可以自动识别(测温)了嘛。然后就是如果有体温高的话,它会报警,效率比较高。

这个测温“神器”叫热成像人体测温系统,运用生物识别技术、热成像测温技术、视频智能分析等技术,在人群密集区域,无需接触,自动捕捉人脸检测,不到1秒就能快速完成多个市民的体温筛查,如果检测到体温超过37.3℃的市民,电脑就会自动报警并截图,测温温差不超过0.3℃,有效避免了交叉感染的风险,提高了测温效率。目前,我县34套测温“神器”已经有22套投放到火车站、汽车站出入口,县城医院、公安办证大厅、学校等人流量集中的公共场所运行,剩余12套也将在3月10号以前,投入到各乡镇千人以上的中小学校,保障学生安全开学。

扫一扫在手机打开当前页
无标题文档