头部
您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态
分享到:
全县5万亩烤烟移栽已基本完成
  • 发布时间:2021-03-10 07:59
  • 来源: 龙8游戏官方网站新闻网
  • 作者:
  • 字体【      】

QQ截图20210309105515.jpg

当前正值烟苗移栽的关键时节,一场及时雨掀起了我县烤烟移栽的热潮,烟农们冒着绵绵细雨,抢时间、抓质量、赶进度,田间地头呈现出一派热火朝天的劳动场面。

QQ截图20210309105648.jpg

在大石桥乡杨家木园村,烟农们正在忙着运苗、打穴、放苗……烟田里一派忙碌的景象。这段时间,种烟大户杨日夫每天都要请20多位村民来帮忙移栽烟苗,杨日夫种植烤烟已经有15年了,由于这几年烤烟种植经济效益好,今年他承包了136亩田种植烤烟,目前已经移栽了烟苗100余亩。

QQ截图20210309110109.jpg

我县通过统一生产投入,对烟农采取担补奖励、购买保险等措施,提高了农民种烟的积极性,针对烟农不同的管理水平,有关部门开展分类指导服务,下沉烟叶技术员力量,深入田间地头,做到技术指导全面覆盖、精准到户。

今年,我县计划种植烟叶5万亩,全县有10个乡镇 155个村参与烤烟种植,目前,全县各烟区乡镇已完成了95%的烤烟大田移栽。


扫一扫在手机打开当前页
无标题文档