头部
您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 乡镇动态
大路铺镇:开展防灾减灾“五进”宣传活动
  • 发布时间:2020-05-14 16:11
  • 来源: 大路铺镇
  • 作者:唐娟
  • 字体【      】

2020年5月12日是我国第12个防灾减灾日,大路铺镇围绕 “提升基层应急能力,筑牢防灾减灾救灾的人民防线”全国防灾减灾日主题,开展防灾减灾知识 “进校园、进企业、进社区、进农村、进家庭”宣传活动。

活动中,大路铺镇应急管理站工作人员深入大路铺中学,向同学们发放宣传手册、进行校园安全隐患排查、讲解避灾知识要点,让广大师生全方位、多角度了解防灾减灾重要意义,增强师生防灾减灾意识和自救互救能力。

此外,大路铺镇围绕所辖企业、集市、车站、卫生所等人员密集场所和重要设施,集中开展隐患排查,减轻灾害事故风险,切实提高人民群众幸福感、获得感、安全感。

据统计,本次活动共发放了防灾减灾宣传资料500多份,吸引了广大群众参与其中,解答现场群众咨询60余人次。通过宣传活动,加深了社会群众对防灾减灾知识的认识,提高了他们的防灾减灾意识,取得了良好的宣传效果。

扫一扫在手机打开当前页
无标题文档