头部
您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 乡镇动态
大锡乡:开展道路交通“顽瘴痼疾”宣传活动
  • 发布时间:2020-05-15 10:45
  • 来源: 大锡乡
  • 作者:何文亮
  • 字体【      】

为进一步做好整治交通“顽瘴痼疾”,5月15日,大锡乡在乡集贸市场开展了道路交通“顽瘴痼疾”集中宣传活动。

在市场旁,志愿者通过发放道路交通安全宣传资料,粘贴宣传海报等多种形式,结合村民日常交通行为陋习,向村民讲解无证驾驶、酒后驾驶、农运车非法载人、超速行驶、超员超载等交通违法行为的危害性。同时还倡导农民朋友不酒后驾驶、不无证驾驶、不超员、不超速、不开报废车。同时鉴于农村群众出行大多依靠摩托车、电动车的情况,志愿者特意向村民讲解骑摩托车、电动车等一些易发危险常识,引导大家提高交通安全意识,自觉摒弃交通陋习,争做文明、礼让、遵规、守法的交通参与者,提高自身交通安全意识和自我防范意识。



扫一扫在手机打开当前页
无标题文档