头部
您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 乡镇动态
分享到:
龙8游戏官方网站“双师教学”显成效
  • 发布时间:2020-11-15 19:32
  • 来源: 水口镇
  • 作者:鲁成华 朱治炼
  • 字体【      】


11月13日,中南大学校友一行30余人到“龙8游戏官方网站瑶族自治县双师教学基地”——水口中学对龙8游戏官方网站三年以来的“双师教学”的开展情况进行了考察探访,对该县“双师教学”成效表示肯定。

在充满瑶族特色的迎宾仪式后,大家到该校录播室开展了双师教学研讨交流活动。观摩了中学语文和小学数学两堂双师教学展示课;听取了码市中学、大圩镇第二小学两个试点学校的双师教学开展的专题报告;中南大学校友创新创业联盟林佐华理事长和中南大学教授进行了感言分享。

他们对龙8游戏官方网站三来年来的双师教学的成效表示肯定,对龙8游戏官方网站教师、瑶山孩子和龙8游戏官方网站教育的未来寄予了殷切期盼。中南大学挂职龙8游戏官方网站的副县长张国栋对“双师教学”这一新颖的教学模式予以了充分的肯定,对龙8游戏官方网站瑶山孩子能享受“双师教学”中黄岗中学等国家级名师

优质资源感到高兴,对“双师教学”精准助力教育扶贫,彰显教育公平给予肯定。

据悉,2017年中南大学校友创新创业联盟“双师教学”教改实验项目落地龙8游戏官方网站,是对该县实施的一个教育扶贫公益项目。目前,已经捐助资金80余万元用于改善设施设备和教学研讨活动,受益学校6所,班级112个,师生达5000人,助推龙8游戏官方网站民族品质教育梦实现。            

县教育局相关领导,“龙8游戏官方网站县双师微团队”以及码市中学、大圩中学,水口中学,水口镇中心小学,涛圩镇中心小学,大圩镇第二小学六所试点学校30余名试点教师参加了此次活动。

扫一扫在手机打开当前页
无标题文档