头部
您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 乡镇动态
分享到:
涛圩镇扛牢责任打赢农村人居环境整治“春季战役”
  • 发布时间:2021-03-19 23:22
  • 来源: 涛圩镇
  • 作者:张意秋
  • 字体【      】


3月15-17日,县人居环境整治督查组到涛圩督查农村人居环境卫生。此次督查覆盖全镇19个行政村,重点督查生活垃圾治理、生活污水治理、村庄清洁等行动开展落实到位。督察组对各村环境卫生督查到位,对村民房前屋后、深邃狭长巷道对照考核标准进行环境卫生检查。县督查组穿山林,爬山岗,走田间地头、淌过小河,不放过任何一处白色垃圾,督查到位。督察组认真较劲工作作风着实让镇村干部感受到唯有真抓实干方能打赢农村人居环境整治“春季战役”。镇村干部抗牢责任,拿出十二分干劲和热情,对辖区范围卫生进行全面清扫,甚至不放过河岸边、水沟漂浮白色垃圾。

今年以来,涛圩镇政府多次召开农村人居环境整治行动工作会议,安排部署各村环境卫生整治工作,要求各驻村干部要下沉到村里,做好常态化保洁、村庄清洁、生活污水治理工作。镇村镇文明办每月对各村环境卫生督查,对环境卫生整治不力干部进行问责。

督察组对涛圩镇政府打赢农村人居环境整治“春季战役”决心给予充分肯定,尤其是镇村干部不怕苦、脏、累推动村级生活垃圾有效治理,为村民营造舒适干净整洁生活环境。

扫一扫在手机打开当前页
无标题文档