头部
您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 乡镇动态
分享到:
涔天河镇花江洞完小:雷锋精神 伴我成长
  • 发布时间:2021-03-19 23:32
  • 来源: 涔天河镇
  • 作者:魏愈靖 李娟
  • 字体【      】

三月春风处处暖,雷锋精神代代传。近日,为大力弘扬雷锋精神和志愿服务精神,培养少先队员良好的思想道德品质,涔天河镇花江洞完全小学开展了“雷锋精神 伴我成长”主题系列服务活动。


3月8日上午,花江洞完小举行了庄严的升旗仪式。随后,该校校长曾宪英在国旗下深情讲述了雷锋同志平凡而又伟大的一生,并动员全体师生用行动来传承雷锋精神。


3月9日,各年级认真组织开展了主题班会,通过共同观看《雷锋的故事》、刊出“学雷锋,心向党”主题黑板报等活动形式,让对于孩子们而言只是一个名字的雷锋形象一下子鲜活了起来。

3月16日上午,在老师们的带领下,学校的少先队员们扛着鲜艳的旗帜,拿起卫生工具,接过弘扬“雷锋精神”的接力棒,积极热情的参加爱国卫生志愿服务。周围的村民看到小小志愿者们劳动的身影,纷纷竖起大拇指。


“向雷锋同志学习”不仅仅只是一句响亮的口号,更是我们永恒的精神坐标,是花江洞完小学子们学习生活等方方面面的行动指南,四年级学生张国友说:“我要向雷锋叔叔学习,出自己的一份力去帮助别人,做一个好榜样!

扫一扫在手机打开当前页
无标题文档