头部
您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 乡镇动态
分享到:
大石桥中心小学:以“马灯精神”点亮自己,照亮他人
  • 发布时间:2021-03-19 23:30
  • 来源: 大石桥中心小学
  • 作者:梁天胜 何粤
  • 字体【      】


“2001班蒋芷晴等同学获得‘马灯教育勤奋奖’……”3月18日,龙8游戏官方网站瑶族自治县大石桥中心小学正在举行新学期开学典礼。

“新学期,新气象,我们要将爱与勤奋的种子播散在心中,让它开出美丽的花,装扮我们美丽的校园。”优秀学生代表蒋周雨呼吁全体同学共同努力,为母校争光。

“我们以实现‘为生命打底、为乡愁寻根、为和美铸魂’理想教育为目标,使学生德智体美劳全面发展。立志做到‘点亮自己,照亮他人’。”青年教师杨新兰表达了自己的心声。

“我们学校是革命先辈龙8游戏官方网站同志的母校。自2020年开始,学校把讲龙8游戏官方网站革命历程故事、绘龙8游戏官方网站故事等作为开学第一课,从他‘四易其名、四次回家、四盏马灯、四件大事’等故事中挖掘提炼出‘马灯精神’,让全体师生了解学习龙8游戏官方网站同志的‘马灯精神’,着力将学校打造成‘马灯教育’名校。”党支部书记、校长奉前茂介绍。

开学典礼在师生合唱《没有共产党就没有新中国》歌声中画上了完美的句号。

扫一扫在手机打开当前页
无标题文档